آخر تحديث: الجمعة, 17 أبريل 2026

لجنة تقارير الفجوات بمركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة تواصل جهودها لتحديد الفجوات ذات الأولوية وتعزيز أدوات جمع البيانات وتحليلها

عقدت لجنة تقارير الفجوات في مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة اجتماعها الثاني، وذلك في قاعة مجلس الأمناء بالمركز، وبمشاركة الأعضاء عبر منصة Microsoft Teams يوم الأربعاء الموافق ٢١/٠٥/٢٠٢٥م، ضمن مساعيها المتواصلة لرصد وتحليل الفجوات البحثية ذات الأولوية في مجال الإعاقة.

استُهِل الاجتماع بمراجعة التوصيات التي تم إقرارها في الاجتماع الأول، أعقبها تقديم عدد من أعضاء اللجنة لعروض موجزة تناولت أبرز التحديات التي تواجه الأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف القطاعات ذات العلاقة، مستندين إلى خبراتهم العلمية والميدانية، بهدف إثراء النقاش وتوسيع نطاق الرؤى والتصورات.

كما ناقشت اللجنة المنهجية المعتمدة في تحديد الفجوات ذات الأولوية، مؤكدة على أهمية الالتزام بالمعايير العلمية لضمان الشفافية والدقة في إعداد التقرير النهائيوتم خلال الاجتماع استعراض النموذج المقترح للاستبانة التحليلية، والذي يهدف إلى جمع وتحليل البيانات بصورة منهجية تواكب تطلعات اللجنة، إلى جانب بحث خطة التنفيذ وآليات التوزيع والفئات المستهدفة والجدول الزمني المقترح.

يُعد هذا الاجتماع خطوة ضمن سلسلة من الجهود المنهجية التي يقودها المركز لتعزيز جودة الدراسات العلمية والأبحاث وتطوير قواعد البيانات الوطنية في مجال الإعاقة، بما يسهم في دعم السياسات المستندة إلى الأدلة، وتوجيه المبادرات نحو تحقيق تأثير فعّال وشامل.

آخر الأخبار

برعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق المؤتمر الدولي السابع للإعاقة والتأهيل تحت شعار “ابتكار ذكي لأثر مستدام” في أكتوبر 2026
برعاية خادم الحرمين الشريفين انطلاق المؤتمر الدولي السابع…
برعاية خادم الحرمين الشريفين.. استمرار استقبال المشاركات في هاكاثون الذكاء الاصطناعي للأشخاص ذوي الإعاقة حتى 31 مايو 2026م
برعاية خادم الحرمين الشريفين استمرار استقبال المشاركات في…
برعاية خادم الحرمين الشريفين.. استمرار استقبال طلبات التقديم على جائزة الملك سلمان العالمية لأبحاث الإعاقة حتى 30 أبريل 2026
برعاية خادم الحرمين الشريفين استمرار استقبال طلبات التقديم…